Юность Би, как впрочем и иные периоды ее жизни, проходила под руководством Кози-Мози. Не то чтобы оно было особо чутким, но без него Бе просто смерть. Родители и Би, и Кози-Мози полагали последнюю личностью самостоятельной, целеустремленной и морально устойчивой, а потому кози-мозино руководство всячески одобряли и поддерживали.



В позднем детстве Козя-Мозя увлеклась вязанием. Естественно, Бю она не оставила в стороне, а привлекла к своему занятию и дважды в неделю водила ее во дворец пионеров в кружок вязания (не будем забывать, что наши дамы ныне пребывают уже в поре второй молодости, а значит, детство их пришлось на годы черт его знает чего с нечеловеческим лицом, когда по стране метались стайки октябрят, косяки пионеров и стада комсомольцев с коммунистами, а города и веси были застроены все сплошь дворцами того и сего для гармоничного развития всей этой братии).



В кружке подружки вязали, а навязанное даже порою понашивали или напяливали на родителей. Но ничто не вечно. Пришла юность и увлечения Кози-Мози стали меняться. Менялись они столь стремительно, что оповещать о них родителей она не считала нужным, дабы не быть обвиненной в легкомыслии. Вот когда все устаканится, тогда может быть... А пока не стоит их напрягать.



Таким вот манером вязание перестало быть хобби и в сочетании с Бёй стало лишь хорошим прикрытием для развития прочих юношеских интересов. Козя-Мозя забирала Бю из дома, отдавала ей свои вязальные причиндалы и засылала в кружок. А сама посвящала время общению с очередным увлечением, пока Бя вязала за двоих.



читать дальше